赤黄のパプリカとピーマンがセットになって百円ちょっと。ちょくちょく現れる特売品です。
一昨日、1パック買って、赤黄のパプリカでマリネを作りました。刻んでオリーブ油を馴染ませて蒸し焼き、火が通ったら塩と酢で和えるだけ。簡単で見栄えも良く、美味しい上に日持ちもする優秀な一品。
と、その後に取り残されるのがピーマン。
実はあんまり好きではなく、とりあえず室温で放置していたら…
色づき始めました。
お前もパプリカだったのか…。
だいたいの問題は時間が解決してくれる説 笑
もう少し色づきが進んだら、いただこうと思います。
我が家のパプリカはというと…
牛の恵み、継続中🐄
間引き時ですね。わかってますとも…。
🌱今日の気温🌱
最高気温 38度
最低気温 29度