サツマイモ

ここ最近、あんまりお腹が空かない日の晩ごはんは蒸したサツマイモが定番になっていました。

そんな折にSNSで見かけてしまったのが、市販のサツマイモを再生栽培で何倍にも増やした強者の投稿。

 

そんなの見たら、やってみたくなっちゃうじゃないか。

 

ということで、サツマイモの両端を水に浸けたのが1週間前。数日でドロドロになるかもと、あまり期待はしていなかったのですが…

f:id:maronme:20230314214510j:image

根らしきものが出てきました。

先端部分が黒っぽくなっていますが、腐っている感はなく、ただ単に乾燥しているだけの様子。

本当に出てくるんだなぁという、いつものパターン。どこまでいけるか見守ってみましょう。

あわよくば、サツマイモの大収穫を夢見つつ。

 

🌱今日の気温🌱

最高気温 30度

最低気温 23度